E-Nummer, Klarname (Funktionsklasse) |
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E 100, Kurkumin
(Farbstoffe)
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E 101, Riboflavin
(Farbstoffe)
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E 102, Tartrazin
(Farbstoffe)
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E 104, Chinolingelb
(Farbstoffe)
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E 110, Gelborange S
(Farbstoffe)
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E 120, Echtes Karmin
(Farbstoffe)
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E 122, Azorubin
(Farbstoffe)
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E 123, Amaranth
(Farbstoffe)
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E 124, Cochenillerot A
(Farbstoffe)
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E 127, Erythrosin
(Farbstoffe)
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E 129, Allurarot AC
(Farbstoffe)
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E 131, Patentblau V
(Farbstoffe)
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E 132, Indigotin
(Farbstoffe)
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E 133, Brillantblau FCF
(Farbstoffe)
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E 140, Chlorophylle
(Farbstoffe)
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↑ top |
E 142, Grün S
(Farbstoffe)
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E 150 d, Ammoniumsulfit-Zuckerkulör
(Farbstoffe)
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E 150 c, Ammoniak-Zuckerkulör
(Farbstoffe)
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E 150 a, Zuckerkulör
(Farbstoffe)
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E 150 b, Sulfitlaugen-Zuckerkulör
(Farbstoffe)
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E 151, Brillantschwarz FCF
(Farbstoffe)
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E 153, Pflanzenkohle
(Farbstoffe)
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E 154, Braun FK
(Farbstoffe)
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E 155, Braun HT
(Farbstoffe)
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E 160 c, Capsanthin
(Farbstoffe)
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E 160 a, Carotine
(Farbstoffe)
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E 160 b, Annatto
(Farbstoffe)
|
E 160 d, Lycopin
(Farbstoffe)
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E 160 e, Beta-apo-8'-Carotinal C30
(Farbstoffe)
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E 160 f, Beta-apo-8'-Carotinsäure-Ethylester C30
(Farbstoffe)
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↑ top |
E 161 b, Lutein
(Farbstoffe)
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E 161 g, Canthaxanthin
(Ätherische Öle)
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E 162, Betanin
(Farbstoffe)
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E 163, Anthocyane
(Farbstoffe)
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E 170, Calciumcarbonat
(Farbstoffe)
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E 171, Titandioxid
(Farbstoffe)
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E 172, Eisenoxide
(Farbstoffe)
|
E 173, Aluminium
(Farbstoffe)
|
E 174, Silber
(Farbstoffe)
|
E 175, Gold
(Farbstoffe)
|
E 180, Litholrubin BK
(Farbstoffe)
|
E 200, Sorbinsäure
(Konservierungsstoffe)
|
E 201, Natriumsorbat
(Konservierungsstoffe)
|
E 202, Kaliumsorbat
(Konservierungsstoffe)
|
E 203, Calciumsorbat
(Konservierungsstoffe)
|
↑ top |
E 210, Benzoesäure
(Konservierungsstoffe)
|
E 211, Natriumbenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 212, Kaliumbenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 213, Calciumbenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 214, Ethyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 215, Natrium-ethyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 216, Propyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 217, Natriumpropyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 218, Methyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 219, Natriummethyl-p-hydroxybenzoat
(Konservierungsstoffe)
|
E 220, Schwefeldioxid
(Antioxidationsmittel)
|
E 221, Natriumsulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 222, Natriumhydrogensulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 223, Natriumdisulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 224, Kaliumdisulfit
(Antioxidationsmittel)
|
↑ top |
E 226, Calciumsulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 227, Calciumhydrogensulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 228, Kaliumhydrogensulfit
(Antioxidationsmittel)
|
E 230, Biphenyl
(Konservierungsstoffe)
|
E 231, Orthophenylphenol
(Konservierungsstoffe)
|
E 232, Natriumorthophenylphenol
(Konservierungsstoffe)
|
E 233, Thiabendazol
(Konservierungsstoffe)
|
E 234, Nisin
(Konservierungsstoffe)
|
E 235, Natamycin
(Konservierungsstoffe)
|
E 239, Hexamethylentetramin
(Konservierungsstoffe)
|
E 242, Dimethyldicarbonat
(Konservierungsstoffe)
|
E 249, Kaliumnitrit
(Konservierungsstoffe)
|
E 250, Natriumnitrit
(Konservierungsstoffe)
|
E 251, Natriumnitrat
(Konservierungsstoffe)
|
E 252, Kaliumnitrat
(Konservierungsstoffe)
|
↑ top |
E 260, Essigsäure
(Konservierungsstoffe)
|
E 261, Kaliumacetat
(Säureregulatoren)
|
E 262, Natriumacetat
(Säureregulatoren)
|
E 263, Calciumacetat
(Säureregulatoren)
|
E 270, Milchsäure
(Antioxidationsmittel)
|
E 290, Kohlendioxid
(Packgase)
|
E 296, Äpfelsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 297, Fumarsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 300, Vitamin C
(Nährstoffe)
|
E 301, Natrium-L-Ascorbat
(Antioxidationsmittel)
|
E 302, Calcium-L-Ascorbat
(Antioxidationsmittel)
|
E 304, Ascorbinsäureester
(Antioxidationsmittel)
|
E 306, Vitamin E
(Nährstoffe)
|
E 306, Tocopherol
(Antioxidationsmittel)
|
E 307, Alpha-Tocopherol
(Antioxidationsmittel)
|
↑ top |
E 308, Gamma-Tocopherol
(Antioxidationsmittel)
|
E 309, Delta-Tocopherol
(Antioxidationsmittel)
|
E 310, Propylgallat
(Antioxidationsmittel)
|
E 311, Octylgallat
(Antioxidationsmittel)
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E 312, Dodecylgallat
(Antioxidationsmittel)
|
E 315, Isoascorbinsäure
(Antioxidationsmittel)
|
E 316, Natriumisoascorbat
(Antioxidationsmittel)
|
E 319, Tertiär-Butylhydrochinon
(Antioxidationsmittel)
|
E 320, Butylhydroxianisol
(Antioxidationsmittel)
|
E 321, Butylhydroxitoluol
(Antioxidationsmittel)
|
E 322, Lezithin
(Antioxidationsmittel)
|
E 325, Natriumlaktat
(Geschmacksverstärker)
|
E 326, Kaliumlaktat
(Geschmacksverstärker)
|
E 327, Calciumlaktat
(Geschmacksverstärker)
|
E 330, Citronensäure
(Komplexbildner)
|
↑ top |
E 331, Natriumzitrat
(Antioxidationsmittel)
|
E 332, Kaliumzitrat
(Antioxidationsmittel)
|
E 333, Calciumcitrate
(Säuerungsmittel)
|
E 334, Weinsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 335, Natriumtartrat
(Säuerungsmittel)
|
E 336, Kaliumtartrat
(Säuerungsmittel)
|
E 337, Natrium-Kaliumtartrat
(Säuerungsmittel)
|
E 338, Phosphorsäure
(Konservierungsstoffe)
|
E 339, Natriumphosphat
(Emulgatoren)
|
E 340, Kaliumphosphat
(Säureregulatoren)
|
E 341, Kalziumphosphat
(Emulgatoren)
|
E 341 a, Calciumdihydrogenphosphat
(Trennmittel)
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E 343, Magnesiumphosphat
(Säureregulatoren)
|
E 350, Natriummalat
(Säureregulatoren)
|
E 351, Kaliummalat
(Säureregulatoren)
|
↑ top |
E 352, Calciummalat
(Säuerungsmittel)
|
E 353, Meta-Weinsäure
(Stabilisatoren)
|
E 354, Calciumtartrat
(Säuerungsmittel)
|
E 355, Adipinsäure
(Geschmacksverstärker)
|
E 356, Natriumadipat
(Geschmacksverstärker)
|
E 357, Kaliumadipat
(Geschmacksverstärker)
|
E 363, Bernsteinsäure
(Geschmacksverstärker)
|
E 380, Triammoniumcitrat
(Säuerungsmittel)
|
E 385, Calcium-Dinatrium-EDTA
(Komplexbildner)
|
E 392, Rosmarinextrakte
(Antioxidationsmittel)
|
E 400, Alginsäure
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 401, Natriumalginat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 402, Kaliumalginat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 403, Ammoniumalginat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 404, Calciumalginat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
↑ top |
E 405, Propylenglycolalginat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 406, Agar-Agar
(Bindemittel)
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E 407, Carrageen
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 410, Johannisbrotkernmehl
(Bindemittel)
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E 412, Guarkernmehl
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 413, Traganth
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 414, Gummi arabicum
(Stabilisatoren)
|
E 415, Xanthan
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 416, Karaya
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 417, Tarakernmehl
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 418, Gellan
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 420, Sorbit
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 421, Mannit
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 422, Glycerin
(Festigungsmittel)
|
E 425, Konjak
(Füllstoffe)
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↑ top |
E 426, Sojabohnen-Polyose
(Stabilisatoren)
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E 430, Polyoxyethylen8stearat
(Emulgatoren)
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E 431, Polyoxyethylenstearat
(Emulgatoren)
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E 432, Polysorbat 20
(Emulgatoren)
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E 433, Polysorbat 80
(Stabilisatoren)
|
E 434, Polysorbat 40
(Stabilisatoren)
|
E 435, Polysorbat 60
(Stabilisatoren)
|
E 436, Polysorbat 65
(Stabilisatoren)
|
E 440, Pektin
(Bindemittel)
|
E 440ii, Pektin
(Bindemittel)
|
E 442, Ammoniumphosphatide
(Emulgatoren)
|
E 444, Saccharoseacetatisobutyrat
(Stabilisatoren)
|
E 445, Glycerinester aus Wurzelharz
(Stabilisatoren)
|
E 450, Diphosphate
(Antioxidationsmittel)
|
E 450 c, Tetranatriumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
↑ top |
E 450 a, Dinatriumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
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E 450 b, Trinatriumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 450 d, Dikaliumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 450 e, Tetrakaliumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 450 f, Dikalziumdiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 450, Diphosphate
(Emulgatoren)
|
E 450 g, Calciumdihydrogendiphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 451, Triphosphate
(Antioxidationsmittel)
|
E 451 a, Pentanatriumtriphosphat
(Komplexbildner)
|
E 451 b, Pentakaliumtriphosphat
(Komplexbildner)
|
E 452 d, Kalziumpolyphosphat
(Komplexbildner)
|
E 452 c, Natriumkalziumpolyphosphat
(Komplexbildner)
|
E 452 b, Kaliumpolyphosphat
(Komplexbildner)
|
E 452, Polyphosphat
(Antioxidationsmittel)
|
E 452 a, Natriumpolyphosphat
(Komplexbildner)
|
↑ top |
E 459, Beta-Cyclodextrin
(Trägerstoffe)
|
E 460, Cellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 461, Methylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 462, Ethylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 463, Hydroxypropylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 464, Hydroxypropylmethylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 465, Methylethylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 466, Natrium-Carboxymethylcellulose
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 468, Vernetzte Carboxymethylcellulose
(Füllstoffe)
|
E 469, Enzymatisch hydrolysierte Natrium-Carboxymethylcellulose
(Stabilisatoren)
|
E 470 a, Salze der Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 470 b, Magnesiumverbindungen der Speisefettsäure
(Emulgatoren)
|
E 471, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 472 a, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 472 f, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Mehlbehandlungsmittel)
|
↑ top |
E 472 e, Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 472 d, Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 472 c, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 472 b, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
(Stabilisatoren)
|
E 473, Zuckerester von Speisefettsäuren
(Oberflächenbehandlungs- und Überzugsmittel)
|
E 474, Zuckerglyceride
(Emulgatoren)
|
E 475, Polyglycerinester von Speisesäuren
(Emulgatoren)
|
E 476, Polyglycerin-Polyricinoleat
(Emulgatoren)
|
E 477, Propylenglycolester von Speisefettsäuren
(Emulgatoren)
|
E 479 b, Thermooxidiertes Sojaöl
(Emulgatoren)
|
E 481, Natriumstearoyllaktylat
(Emulgatoren)
|
E 482, Calciumstearoyl-2-lactylat
(Emulgatoren)
|
E 483, Stearyltartrat
(Emulgatoren)
|
E 491, Sorbitanmonostearat
(Emulgatoren)
|
E 492, Sorbitantristearat
(Emulgatoren)
|
↑ top |
E 493, Sorbitanmonolaurat
(Emulgatoren)
|
E 494, Sorbitanmonooleat
(Emulgatoren)
|
E 495, Sorbitanmonopalmitat
(Emulgatoren)
|
E 500ii, Natriumhydrogencarbonat
(Backtriebmittel)
|
E 500, Natriumcarbonate
(Backtriebmittel)
|
E 501ii, Kaliumhydrogencarbonat
(Backtriebmittel)
|
E 501, Pottasche
(Backtriebmittel)
|
E 501i, Kaliumcarbonat
(Backtriebmittel)
|
E 503, Hirschhornsalz
(Backtriebmittel)
|
E 503ii, Ammoniumhydrogencarbonat
(Säureregulatoren)
|
E 503i, Ammoniumcarbonat
(Backtriebmittel)
|
E 504, Magnesiumcarbonat
(Trennmittel)
|
E 507, Salzsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 508, Kaliumchlorid
(Geschmacksverstärker)
|
E 509, Kalziumchlorid
(Geschmacksverstärker)
|
↑ top |
E 511, Magnesiumchlorid
(Geschmacksverstärker)
|
E 512, Zinn-II-Chlorid
(Antioxidationsmittel)
|
E 513, Schwefelsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 514, Natriumsulfat
(Festigungsmittel)
|
E 515, Kaliumsulfate
(Festigungsmittel)
|
E 516, Calciumsulfate
(Säureregulatoren)
|
E 517, Ammoniumsulfate
(Trägerstoffe)
|
E 520, Aluminiumsulfat
(Festigungsmittel)
|
E 521, Aluminiumnatriumsulfat
(Stabilisatoren)
|
E 522, Aluminiumkaliumsulfat
(Stabilisatoren)
|
E 523, Aluminiumammoniumsulfat
(Stabilisatoren)
|
E 524, Natriumhydroxid
(Säureregulatoren)
|
E 525, Kaliumhydroxid
(Säureregulatoren)
|
E 526, Calciumhydroxid
(Säureregulatoren)
|
E 527, Ammoniumhydroxid
(Säureregulatoren)
|
↑ top |
E 528, Magnesiumhydroxid
(Säureregulatoren)
|
E 529, Calciumoxid
(Säureregulatoren)
|
E 530, Magnesiumoxid
(Säureregulatoren)
|
E 535, Natriumferrocyanid
(Trennmittel)
|
E 536, Kaliumferrocyanid
(Trennmittel)
|
E 538, Calciumferrocyanid
(Trennmittel)
|
E 541, Natriumaluminiumphosphat
(Backtriebmittel)
|
E 551, Siliciumdioxid
(Trennmittel)
|
E 552, Calciumsilikat
(Trennmittel)
|
E 553 a, Magnesiumsilikat
(Trennmittel)
|
E 553 b, Talkum
(Trennmittel)
|
E 554, Natriumaluminiumsilikat
(Trennmittel)
|
E 555, Kaliumaluminiumsilikat
(Trennmittel)
|
E 556, Calciumaluminiumsilikat
(Trennmittel)
|
E 559, Aluminiumsilikat
(Trennmittel)
|
↑ top |
E 570, Speisefettsäuren
(Überzugsmittel)
|
E 574, Gluconsäure
(Säuerungsmittel)
|
E 575, Glucono-delta-lacton
(Säuerungsmittel)
|
E 576, Natriumgluconat
(Komplexbildner)
|
E 577, Kaliumgluconat
(Komplexbildner)
|
E 578, Calciumgluconat
(Komplexbildner)
|
E 579, Eisenglukonat
(Stabilisatoren)
|
E 585, Eisen-II-laktat
(Stabilisatoren)
|
E 586, 4-Hexylresorcin
(Stabilisatoren)
|
E 620, Glutaminsäure
(Geschmacksverstärker)
|
E 621, Mononatriumglutamat
(Geschmacksverstärker)
|
E 622, Monokaliumglutamat
(Geschmacksverstärker)
|
E 623, Calciumdiglutamat
(Geschmacksverstärker)
|
E 624, Monoammoniumglutamat
(Geschmacksverstärker)
|
E 625, Magnesiumdiglutamat
(Geschmacksverstärker)
|
↑ top |
E 626, Guanylsäure
(Geschmacksverstärker)
|
E 627, Dinatriumguanylat
(Geschmacksverstärker)
|
E 628, Dikaliumguanylat
(Geschmacksverstärker)
|
E 630, Inosinsäure
(Geschmacksverstärker)
|
E 631, Dinatriuminosinat
(Geschmacksverstärker)
|
E 632, Dikaliuminosinat
(Geschmacksverstärker)
|
E 633, Calciuminosinat
(Geschmacksverstärker)
|
E 634, Calcium-5'-ribonucleotid
(Geschmacksverstärker)
|
E 635, Dinatrium-5'-ribonucleotid
(Geschmacksverstärker)
|
E 640, Glycin
(Geschmacksverstärker)
|
E 900, Dimethylpolysiloxan
(Schaumverhüter)
|
E 901, Bienenwachs
(Überzugsmittel)
|
E 902, Candelillawachs
(Überzugsmittel)
|
E 903, Carnaubawachs
(Überzugsmittel)
|
E 904, Schellack
(Überzugsmittel)
|
↑ top |
E 905, Mikrokristallines Wachs
(Überzugsmittel)
|
E 907, Hydriertes Poly-1-decen
(Überzugsmittel)
|
E 912, Montansäureester
(Überzugsmittel)
|
E 914, Polyethylenwachsoxidate
(Überzugsmittel)
|
E 920, L-Cystein
(Mehlbehandlungsmittel)
|
E 927 b, Carbamid
(Stabilisatoren)
|
E 938, Argon
(Packgase)
|
E 939, Helium
(Packgase)
|
E 941, Stickstoff
(Packgase)
|
E 942, Distickstoffmonoxid
(Treibgase)
|
E 943 b, Isobutan
(Treibgase)
|
E 943 c, Propan
(Treibgase)
|
E 943 a, Butan
(Treibgase)
|
E 948, Sauerstoff
(Packgase)
|
E 949, Wasserstoff
(Packgase)
|
↑ top |
E 950, Acesulfam
(Süßstoffe)
|
E 951, Aspartam
(Süßstoffe)
|
E 952, Cyclamat
(Süßstoffe)
|
E 953, Isomalt
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 954, Saccharin
(Süßstoffe)
|
E 955, Sucralose
(Süßstoffe)
|
E 957, Thaumatin
(Süßstoffe)
|
E 959, Neohesperidin DC
(Süßstoffe)
|
E 961, Neotam
(Süßstoffe)
|
E 962, Aspartam-Acesulfam-Salz
(Süßstoffe)
|
E 965ii, Maltitsirup
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 965, Maltit
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 966, Lactit
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 967, Xylit
(Zuckeraustauschstoffe)
|
E 968, Erythrit
(Süßstoffe)
|
↑ top |
E 999, Quillajaextrakt
(Stabilisatoren)
|
E 1103, Invertase
(Feuchthaltemittel)
|
E 1105, Lysozym
(Konservierungsstoffe)
|
E 1200, Polydextrose
(Feuchthaltemittel)
|
E 1201, Polyvinylpyrrolidon
(Trägerstoffe)
|
E 1202, Polyvinylpolypyrrolidon
(Stabilisatoren)
|
E 1203, Polyvinylalkohol
(Überzugsmittel)
|
E 1204, Pullulan
(Überzugsmittel)
|
E 1205, Basisches Methacrylat-Copolymer
(Überzugsmittel)
|
E 1206, Neutrales Methacrylat-Copolymer
(Überzugsmittel)
|
E 1207, Anionisches Methacrylat-Copolymer
(Überzugsmittel)
|
E 1404, Oxidierte Stärke
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 1410, Monostärkephosphat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 1412, Distärkephosphat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 1413, Phosphatiertes Distärkephosphat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
↑ top |
E 1414, Acetyliertes Distärkephosphat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
|
E 1420, Acetylierte Stärke
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1422, Acetyliertes Distärkeadipat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1440, Hydroxypropylstärke
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1442, Hydroxypropyldistärkephosphat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1450, Stärkenatriumoctenylsuccinat
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1451, Acetylierte oxidierte Stärke
(Gelier- und Verdickungsmittel)
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E 1452, Stärkealuminiumoctenylsuccinat
(Trennmittel)
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E 1505, Triethylcitrat
(Trägerstoffe)
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E 1517, Glycerindiacetat
(Trägerstoffe)
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E 1518, Glycerintriacetat
(Trägerstoffe)
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E 1519, Benzylalkohol
(Trägerstoffe)
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E 1520, Propylenglycol
(Trägerstoffe)
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E 1521, Polyethylenglycol
(Trägerstoffe)
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