Du bist hier: Lebensmittel


Lebensmittel, Victualien, Lebensmittelkategorien



Englisch: Foodstuffs, Foods, Food, Esculent, Victuals, Edibles, Viand, Eatables, Provisions, Comestible, Groceries
Französisch: Victuailles, Aliment
Spanisch: Comestibles
Italienisch: Generi alimentari


Inhaltsverzeichnis



Lebensmittel sind nach dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz als eine zusammenfassende Bezeichnung für alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, zum Zweck der Ernährung oder des Genusses in rohem, zubereitetem, be- oder verarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen zu werden definiert.

Zu den Lebensmitteln zählen auch Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel.

© Ernst Hermann / Fotolia.com


Lebensmittelkategorien

Lebensmittel werden nach Kategorien eingeordnet. Die Einordnung der Kategorien erfolgt i. d. R. nach dem Hauptbestandteil eines Lebensmittels in Produkte und Produktgruppen.



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me