lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: Lebensmittel

Lebensmittel, Lebensmittelkategorien, Victualien


Englisch: Foodstuffs, Foods, Food, Esculent, Victuals, Edibles, Viand, Eatables, Provisions, Comestible, Groceries
Französisch: Victuailles, Aliment
Spanisch: Comestibles
Italienisch: Generi alimentari



Lebensmittel sind nach dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz als eine zusammenfassende Bezeichnung für alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, zum Zweck der Ernährung oder des Genusses in rohem, zubereitetem, be- oder verarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen zu werden definiert.

Zu den Lebensmitteln zählen auch Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel.

© Ernst Hermann / Fotolia.com



↑ top · Stichwortverzeichnis



Lebensmittelkategorien

Lebensmittel werden nach Kategorien eingeordnet. Die Einordnung der Kategorien erfolgt i. d. R. nach dem Hauptbestandteil eines Lebensmittels in Produkte und Produktgruppen.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Getreideflocken sind ein Lebensmittel
  • Antioxidationsmittel machen Lebensmittel länger haltbar
  • Tetrakaliumdiphosphat kann verwendet werden bis 0,5 g bis 50 g pro kg Lebensmittel
  • Zucker ist ein Lebensmittel
  • Nahrungsergänzungsmittel gehört zu den Lebensmittel
  • Natriumsulfat darf nicht verwendet werden für unbehandelte Lebensmittel
  • Fäulnisbakterien befallen Lebensmittel
  • Lebensmittelzusatzstoffe beeinflussen das Aussehen von Lebensmitteln
  • Lebensmittel sind eine zusammenfassende Bezeichnung für Stoffe, die der Ernährung dienen
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln, Kartoffelprodukte, Obst, Obsterzeugnisse, Trockenobst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Fleischwaren, Fisch, Fischprodukte, Milch, Milchprodukten, Eier, Eierspeisen, Öle und Fette, Süßwaren, Zucker, Konserven, Fertiggerichte, Saucen, Würzmittel, Gewürze, Kräuter, Alkoholfreie Getränke, Alkoholhaltige Getränke



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Bio
Bio ist eine Vorsilbe, die in Verbindung mit Adjektiven oder Substantiven ausdrü
lebensmittellexikon.de/Bio



Energiereduzierte Lebensmittel
Energiereduzierte Lebensmittel sind Lebensmittel, die so be- und verarbeitet wur
lebensmittellexikon.de/Energiereduzierte Lebensmittel



Gentechnisch veränderte Organismen
Wenn mann von gentechnisch veränderten Lebensmitteln spricht sind gentechnisch v
lebensmittellexikon.de/Gentechnisch veränderte Organismen



Lebensmittel
Lebensmittel sind nach dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz als eine z
lebensmittellexikon.de/Lebensmittel



Radioaktivität in Lebensmitteln
Ein akutes Problem stellt Radioaktivität in Lebensmitteln in Mitteleuropa nach d
lebensmittellexikon.de/Radioaktivität in Lebensmitteln





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me