lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelMilch und Milchprodukte

Milcherzeugnisse, Milchprodukte



© volff / fotolia.com

Milcherzeugnisse oder Milchprodukte ist ein Sammelbegriff für aus Milch hergestellte Lebensmittel.

Hierzu zählen beispielsweise Käse, Quark, Sahne, Kondensmilch, Milchpulver, Molke und Sauermilcherzeugnisse wie beispielsweise Buttermilch, Dickmilch, Jogurt, Kefir oder Schwedenmilch.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Schmelzkäsezubereitung, Neotam und Cyclamat wird verwendet für Milchprodukte
  • Caseinat wird eingesetzt für die Herstellung von Milchprodukten
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Milchprodukten
  • Sahnequark, Käseerzeugnisse, Käsezubereitung und Époisses ist ein Milchprodukt
  • Fäulnis befällt Milch und Milchprodukte
  • Milchprodukte eignet sich nicht für eine Eiweißreduzierte Ernährung



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me