lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelMilch und Milchprodukte

Milcherzeugnisse, Milchprodukte



© volff / fotolia.com


Milcherzeugnisse oder Milchprodukte ist ein Sammelbegriff für aus Milch hergestellte Lebensmittel.

Hierzu zählen beispielsweise Käse, Quark, Sahne, Kondensmilch, Milchpulver, Molke und Sauermilcherzeugnisse wie beispielsweise Buttermilch, Dickmilch, Jogurt, Kefir oder Schwedenmilch.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Schmelzkäsezubereitung, Neotam und Cyclamat wird verwendet für Milchprodukte
  • Caseinat wird eingesetzt für die Herstellung von Milchprodukten
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Milchprodukten
  • Sahnequark, Käseerzeugnisse, Käsezubereitung und Époisses ist ein Milchprodukt
  • Fäulnis befällt Milch und Milchprodukte
  • Milchprodukte eignet sich nicht für eine Eiweißreduzierte Ernährung



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel

Ayran
Ayran ist ein aus der Türkei stammendes Sauermilchprodukt auf der Basis von Jogu
lebensmittellexikon.de/Ayran



Buttermilch
Bei der Herstellung von Butter aus Rahm bleibt Milchflüssigkeit übrig. Daraus wi
lebensmittellexikon.de/Buttermilch



Crème fraîche
Bei Crème fraîche handelt es sich um ein Sauermilchprodukt mit einem Fettgehalt
lebensmittellexikon.de/Crème fraîche



Dickmilch
Dickmilch ist eine durch Sauermilchbakterien dick gelegte Milch, die im Verpacku
lebensmittellexikon.de/Dickmilch



Crème double
Crème double ist ein Sauermilchprodukt mit einem Fettgehalt von mindestens 40&nb
lebensmittellexikon.de/Crème double





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me