Chemie im Essen
Chemie im Essen erzählt über Lebensmittel-Zusatzstoffe, wie sie wirken, warum sie schaden. Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Zuckerwaren bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen gehört. Chemie im Essen versucht aufzuklären was es damit auf sich hat und was sich hinter den E-Nummern und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen verbirgt? Chemie im Essen meint: "Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst." Das Buch "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".