Maltitsirup, E 965ii


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Maltitsirup ist ein Zuckeraustauschstoff. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Maltitsirup mit der europäischen Zulassungsnummer E 965ii für Lebensmittelzusatzstoffe ausgewiesen.


Maltitsirup: Herstellung

Maltitsirup wird für die Lebensmittelindustrie aus Stärke durch chemisch-enzymatische Verzuckerung hergestellt.


Maltitsirup: Verwendung

Maltitsirup hat annähernd die selbe Süßkraft und etwa 50 % weniger Kalorien als Zucker. So wie alle Zuckeraustauschstoffe beeinflusst Maltitsirup den Blutzucker- und Insulinspiegel nur geringfügig. Darum wird er u. a. für die Herstellung von Diabetiker-Lebensmitteln verwendet. Darüber hinaus findet Maltitsirup für die Herstellung von zuckerfreien oder zuckerreduzierten Lebensmitteln wie Backwaren,Senf,Saucen,Marmelade oderDesserts aller Art Verwendung. Maltitsirup unterliegt keinen Höchstmengenbeschränkungen. Maltitsirup kann, in großen Mengen genossen, abführend wirken.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben