lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeTee

Teesorten





Tee wird nach der Herstellungsmethode in Teesorten unterteilt, die sich vorwiegend nach der Art der Fermentation unterschieden. Zu den bekanntesten klassischen Teesorten zählen Grüner Tee und Schwarzer Tee. Zu den weniger bekannten Teesorten gehören die Spezialitäten Weißer Tee, Oolong Tee und Pu-Erh Tee. Der Geschmack und die Qualität der einzelnen Teesorten sind neben der Art der Fermentation hautsächlich auf Anbaugebiete, Höhenlage, Klima, Sonneneinstrahlung, Bodenbeschaffung, die Sorgfalt beim Pflücken und bei der Weiterverarbeitung des Blattgutes zurückzuführen. So gibt es unzählige Variationen der Teesorten.



Teesorten: Schwarzer Tee



Teesorten: Grüner Tee



Teesorten: Weißer Tee



Teesorten: Oolong Tee









Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me