Java Tee


Inhaltsverzeichnis

Als Java Tee bezeichnet man eine spezielle indonesische Teesorte, die ausschließlich von der gleichnamigen Insel stammen darf. Im Geschmack ähnelt der Java Tee dem Ceylon Tee und hat ein feines, mitunter würziges Aroma. Der Tee wird aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks gerne für Teemischungen verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon