Schattentee


Inhaltsverzeichnis

Als Schattentee bezeichnet man einen Tee, der von Pflanzen gewonnen wird, die einige Wochen vor der Ernte der Blätter mit Bambusmatten abgedeckt und beschattet wurden. Durch das Wachstum im Schatten können die Teeblätter ihre Inhaltsstoffe und ihre Aromen besser konservieren und somit bekommt man einen geschmacklich hocharomatischen Tee, der aber auch seinen Preis hat. Der bekannteste Schattentee ist der japanische Grüntee 🛒 Gyokuro.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon