Yunnan Tee


Englisch: Yunnan black, Dian hong, Yunnan red


Inhaltsverzeichnis

Als Yunnan Tee (en.: Yunnan red, Yunnan black, Dian hong, cn.: 滇红) bezeichnet man eine Teesorte aus der gleichnamigen Provinz im südwestlichen Chinas. Sie grenzt an Vietnam, Laos und Burma sowie an die Provinzen Guangxi, Guizhou und Sichuan. Yunnan Tee zählt zu den feinsten schwarzen Teesorten aus China. Siehe auch Dian Hong Tee und Yunnan Gold, eine Yunnan Tee, aus überwiegend Blattknospen mit einer goldenen Farbe.

Yunnan Tee ist ein milder, weicher Schwarzer Tee mit leicht rauchigem Aroma. Nach dem Aufguss zeigt der Tee eine schöne rotbraune Färbung.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Yunnan Tee ist ein Tee, Schwarzer Tee, Roter Tee
  • Yunnan Tee stammt aus Yunnan, China



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon