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Verwendungsbedingungen von Lebensmittelzusatzstoffen


Inhaltsverzeichnis


Die Zulassungen von Lebensmittelzusatzstoffen ist u. a. nach Kategorien geordnet. Die EU-Kommission hat dazu in Zusammenarbeit mit den Mitgliedstaaten ein System von Lebensmittelkategorien mit verschiedenen Unterkategorien entwickelt. Die zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe wurden diesen Kategorien mit ihren und Verwendungsbedingungen zugeordnet.
Die zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe und deren Verwendungsbedingungen über die EU-Verordnung Nr. 1129/2011 der Kommission vom 11. November 2011 geregelt.

Diese Liste wurde anhand von Informationen aus dem Rechtsinformationssystem EUR-Lex goout, einer Datenbank über Rechtsvorschriften der Europäischen Union und anderen als öffentlich eingestuften Dokumenten erstellt.



Überblick der Lebensmittelkategorien





Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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