Sierras de Málaga
Inhaltsverzeichnis
Als Sierras de Málaga bezeichnet man eine Herkunftsbezeichnung für Rot-, Weißw- oder Roséweine aus der spanischen Region Málaga, die insbesondere für ihre gleichnamigen Süßweine bekannt ist. Weine die unter der Deklaration Sierras de Málaga angeboten werden, dürfen nicht über 15 % Vol. Alkohol enthalten.
Die Weißweine die unter dieser Bezeichnung verkauft werden sind von gelber, blasser Farbe und lassen sich durch ein klares, elegantes, fruchtig-frisches Aroma mit leichter gut ausbalancierter Säure erkennen. Rotweine die unter dieser Bezeichnung hergestellt werden zeichnen sich vor allem durch einen mineralischen und leicht erdigen Geschmack aus.
Sierras de Málaga: Rebsorten
Rote Rebsorten Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot und Tempranillo. Weiße Rebsorten Pedro Ximenéz, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Colombard und Sauvignon Blanc.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »