Sierras de Málaga


Inhaltsverzeichnis

Als Sierras de Málaga bezeichnet man eine Herkunftsbezeichnung für Rot-, Weißw- oder Roséweine aus der spanischen Region Málaga, die insbesondere für ihre gleichnamigen Süßweine bekannt ist. Weine die unter der Deklaration Sierras de Málaga angeboten werden, dürfen nicht über 15 % Vol. Alkohol enthalten.

Die Weißweine die unter dieser Bezeichnung verkauft werden sind von gelber, blasser Farbe und lassen sich durch ein klares, elegantes, fruchtig-frisches Aroma mit leichter gut ausbalancierter Säure erkennen. Rotweine die unter dieser Bezeichnung hergestellt werden zeichnen sich vor allem durch einen mineralischen und leicht erdigen Geschmack aus.


Sierras de Málaga: Rebsorten

Rote Rebsorten Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot und Tempranillo. Weiße Rebsorten Pedro Ximenéz, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Colombard und Sauvignon Blanc.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon