lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeWeinRebsorten

Moscatel



© hazelmouse / fotolia.com


Als Moscatel bezeichnet man eine in Spanien und Portugal kultivierte, sehr alte weiße Rebsorte, die als Varietät der in Europa bekannten Muskateller-Rebe gilt. Die Moscatel-rebe ist sehr anspruchsvoll, reift äußerst spät und verlangt warme Lagen mit starker Sonneneinstrahlung.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Eigenschaften der Moscatel-Rebe

Die aus der Moscatel-Traube gewonnenen Weine gelten als hocharomatisch, fruchtig und leicht säurebetont. Sie führen unter besten klimatischen Bedingungen zu einem hohen Restzuckergehalt und werden daher häufig zur Herstellung von Süßweinen bzw. Likörweinen verwendet.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Synonyme der Moscatel-Rebe

Die Moscatel-Rebe ist auch unter den Bezeichnungen Aggliko, Moscatel Gordo, Moscatel Branco und Moscatello Duoro bekannt.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Acolon
Acolon ist eine rote Rebsorte, die zur Zeit 0,4 % der Weinanbaufläche in De
lebensmittellexikon.de/Acolon



Aligoté
Aligoté bzw. Aligoté verte ist eine weiße Rebsorte aus dem Burgund. Dort sowie i
lebensmittellexikon.de/Aligoté



Amigne
Als Amigne bezeichnet man eine weiße autochthone Rebsorte, die hauptsächlich im
lebensmittellexikon.de/Amigne



Auxerrois
Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, deren Ursprung in Frankreich liegt. Die Rebso
lebensmittellexikon.de/Auxerrois



Albariño
Albariño oder auch Alvarinho heißt eine, auf der Iberischen Halbinsel beheimatet
lebensmittellexikon.de/Albariño





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me