Espressovariationen, Espresso Zubereitung


Inhaltsverzeichnis

Unter dem Begriff Espressovariationen versteht man verschiedene Zubereitungsformen von Espresso. Espresso wird neben Italien auch Portugal oder Spanien und vielen anderen Ländern getrunken. Die Variationen sind meist nach dem landestypischen Geschmack angepasst, verfeinert und verändert worden. So entstanden unzählige Variationen.


Espresso Zubereitungen: Italien


Portugal


Spanien



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Espresso corretto ist eine Espressovariation



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon