Espressovariationen, Espresso Zubereitung
Inhaltsverzeichnis
- Espressovariationen
- Espresso Zubereitungen: Italien
- Portugal
- Spanien
- Zusammenfassung und Kurzinfos
- Quellen
Unter dem Begriff Espressovariationen versteht man verschiedene Zubereitungsformen von Espresso. Espresso wird neben Italien auch Portugal oder Spanien und vielen anderen Ländern getrunken. Die Variationen sind meist nach dem landestypischen Geschmack angepasst, verfeinert und verändert worden. So entstanden unzählige Variationen.
Espresso Zubereitungen: Italien
- Bicerin
- Caffè americano
- Caffè freddo
- Caffè latte
- Caffè moca
- Cappuccino
- Espresso corretto
- Espresso doppio
- Espresso lungo
- Espresso macchiato
- Espresso ristretto
- Espresso
- Granita di Caffè
- Latte macchiato
- Marocchino
- Micro Moca
Portugal
- Bica
- Cafe Pingado
- Italiana
- Meia de leite
Spanien
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Espresso corretto ist eine Espressovariation
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »