Café con hielo


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Café con hielo ist eine spanische Espressovariation, ein gesüßter Espresso auf Eis.


Café con hielo: Zubereitung

Zur Herstellung eines Café con hielo wird zunächst ein herkömmlicher Espresso extrahiert. Serviert wird der Café con hielo mit einem à part gereichtem kleinen Glas Eiswürfel. Der Espresso wird nach Geschmack mit Zucker gesüßt und sobald sich der Zucker aufgelöst hat, über die Eiswürfel gegossen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon