Café con hielo
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Café con hielo ist eine spanische Espressovariation, ein gesüßter Espresso auf Eis.
Café con hielo: Zubereitung
Zur Herstellung eines Café con hielo wird zunächst ein herkömmlicher Espresso extrahiert. Serviert wird der Café con hielo mit einem à part gereichtem kleinen Glas Eiswürfel. Der Espresso wird nach Geschmack mit Zucker gesüßt und sobald sich der Zucker aufgelöst hat, über die Eiswürfel gegossen.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »