Marocchino


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Als Marocchino bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Ein originaler Marocchino besteht aus Schokolade, Espresso, Milchschaum und reinem Kakaopulver.


Marocchino: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Marocchino verflüssigt man etwas Schokolade und verteilt sie mit einer kreisenden Bewegung in einem schmalen, hohen Glas. Dann wird der heiße Espresso eingegossen. Zum Schluss setzt man dem Marocchino eine Haube aus 2 bis 3 EL Milchschaum auf und bestäubt ihn mit reichlich Kakaopulver.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon