Caffè moca
Inhaltsverzeichnis
Als Caffè moca bezeichnet man eine spezielle italienische Espressovariation. Der Caffè moca ist ein Gemisch aus Espresso, heißer Milch und Kakao oder Schokolade.
Caffè moca: Zubereitung
Für die Herstellung eines Caffè moca mischt man frisch zubereiteten Espresso und heiße Milch zu gleichen Teilen in einem Glas und gibt dann noch 2 bis 3 EL flüssige Schokolade oder Kakaopulver dazu.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »