Café cortado


Inhaltsverzeichnis

Als Café cortado bezeichnet man eine spanische Espressovariation. Ein Café cortado ist nichts anderes als ein traditioneller Espresso der mit ganz wenig, heißer, aufgeschäumter, teilweise auch leicht gesüßter Milch verschnitten wird. Der Café cortado hat auch mehrere Variationen wie den Café bombón oder den Café cortado leche y leche.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon