Meia de leite


Inhaltsverzeichnis

Ein Meia de leite ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem Caffè latte oder Milchkaffee. Für die Zubereitung eines Meia de leite wird ein Espresso lungo extrahiert und anschließend im Verhältnis 1:1 mit Milch aufgefüllt. Meist wird er mit Zucker gesüßt getrunken.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon