Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Espresso macchiato, Caffè macchiato


© sf_foodphoto / istockphoto.com

Als Espresso macchiato bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Ein Espresso macchiato wird meist auch Caffè macchiato genannt und ist ein konventioneller Espresso der zur Verfeinerung mit etwas Milch vollendet wird. Meist wird ein Espresso macchiato zusätzlich mit einer Haube aus Milchschaum bedeckt.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me