Kaffeezubereitungen
Inhaltsverzeichnis
Jede Nationalität und jede Kultur hat ihre eigene Kaffeezubereitungen, die auf 6 Grundzubereitungsarten basieren.
- Espresso Zubereitung
- Filterkaffee
- Französische Kaffeezubereitung 🛒
- Löslicher Kaffee
- Schwallmethode
- Türkische Kaffeezubereitung
Die Zubereitungsarten bilden die Grundlage für zahlreiche Ableitungen der heute gebräuchlichen Kaffeespezialitäten.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Espresso corretto ist eine Kaffeezubereitung
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »