Espresso ristretto


Inhaltsverzeichnis
e0000880-91.113892365457

© Designer_Andrea / fotolia.com

Als Espresso ristretto bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Das Wort ristretto kommt aus dem Italienischen und bedeutet soviel wie eng oder beschränkt. Der Ristretto ist ein stark gepresster, mit nur sehr wenig Wasser (15 ml) zubereiteter Espresso.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon