Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Espresso ristretto


© Designer_Andrea / fotolia.com

Als Espresso ristretto bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Das Wort ristretto kommt aus dem Italienischen und bedeutet soviel wie eng oder beschränkt. Der Ristretto ist ein stark gepresster, mit nur sehr wenig Wasser (15 ml) zubereiteter Espresso.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me