lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Caffè e latte, Caffè latte, Caffellatte



© fredredhat / fotolia.com

Als Caffè e latte, Caffelatte oder Caffè latte bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Dabei handelt es sich um einen Espresso der mit sehr viel Milch bzw. Milchschaum serviert wird. Caffè latte gibt es in zahlreichen Ländern unter vielen verschiedenen Namen. So wird er in Österreich als Kaffee Verkehrt, in Frankreich als Café au lait, in Spanien als Café con leche oder in Portugal als Galão bezeichnet.



Caffè latte: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Caffè latte wird zunächst ein doppelter Espresso zubereitet, der dann im Verhältnis 1:1 mit heißer Milch vermischt und in einem Glas oder in einer Schale serviert wird.









Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me