lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Caffè e latte, Caffellatte, Caffè latte



© fredredhat / fotolia.com


Als Caffè e latte, Caffelatte oder Caffè latte bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Dabei handelt es sich um einen Espresso der mit sehr viel Milch bzw. Milchschaum serviert wird. Caffè latte gibt es in zahlreichen Ländern unter vielen verschiedenen Namen. So wird er in Österreich als Kaffee Verkehrt, in Frankreich als Café au lait, in Spanien als Café con leche oder in Portugal als Galão bezeichnet.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Caffè latte: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Caffè latte wird zunächst ein doppelter Espresso zubereitet, der dann im Verhältnis 1:1 mit heißer Milch vermischt und in einem Glas oder in einer Schale serviert wird.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Arabischer Mokka
Arabischer Mokka ist eine Kaffeespezialität aus Arabien. In der Regel wird arabi
lebensmittellexikon.de/Arabischer Mokka



Almkaffee
Ein Almkaffee oder Gebirgskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität und
lebensmittellexikon.de/Almkaffee



Bicerin
Als Bicerin bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Bei einem Biceri
lebensmittellexikon.de/Bicerin



Bica
Ein Bica ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem h
lebensmittellexikon.de/Bica



Café bombón
Als Café bombón bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die besonders i
lebensmittellexikon.de/Café bombón





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me