Café con leche


Inhaltsverzeichnis

Ein Café con leche ist eine spanische Kaffeespezialität, zählt zu den Heißgetränken und ist mit einem Milchkaffee vergleichbar. Ein Café con leche besteht aus einem schwarzen Kaffee, der im Verhältnis 1:1 mit Milch, gelegentlich zusätzlich mit aufgeschäumter Milch serviert wird.


Café con leche: Zubereitung

Zur Herstellung eines Café con leche wird ein herkömmlicher schwarzer Kaffee zubereitet und mit der gleichen Menge Milch vermischt. Gelegentlich wird ein Café con leche auch mit etwas Milchschaum serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon