lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelZucker

Sirup, Kaftan, Malzsirup, Zuckersirup, Stärkesirup, Kandissirup, Obstsirup, Fruchtsirup

s0000090


Englisch: Sugar syrup, Syrup
Französisch: Sirop
Spanisch: Melaza, Sirope
Italienisch: Sciroppo di zucchero, Sciroppo

© FOOD-micro / fotolia.com



Sirup oder Zuckersirup ist die Bezeichnung für dickflüssige Zuckerlösungen. Sie werden durch Auflösen von Zucker in Wasser, Fruchtsäften oder Pflanzenextrakten oder durch Einkochen von Zuckerrübensaft erzeugt. Durch seinen hohen Zuckergehalt ist Sirup lange haltbar. Sirup wird für eine Vielzahl von Getränke und Süßspeisen verwendet.



Sirupsorten

Nachfolgend eine Liste verschiedener Sirupe sowie Lebensmittel, die die Silbe Sirup tragen.



Zusammenfassung und Kurzinfos









Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me