Fruchtsaft


Englisch: Fruit juice
Französisch: Jus de fruit
Italienisch: Succo di frutta
Spanisch: Jugo de fruta


Inhaltsverzeichnis

Ein Fruchtsaft ist ein durch Pressen, Extraktion oder Zentrifugieren von Früchte gewonnener Saft. Fruchtsäfte gehören zu den Getränkn 🛒, genauer zu den alkoholfreien Getränken. Fruchtsaft darf ausschließlich nur aus Früchten gewonnen werden. Das bedeutet Fruchtsäfte müssen einen Fruchtgehalt von 100 % aufweisen. Direktsaft wird aus den frischen Früchten gewonnen. Für die Herstellung von Fruchtsaft aus Konzentrat werden die Früchte zunächst zu einem Konzentrat verarbeitet und dann am Zielort zu einem Saft rückverdünnt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Citronensäure wird eingesetzt für die Herstellung von Fruchtsaft
  • Antioxidationsmittel werden verwendet für Fruchtsäfte
  • Urethan kommt vor in Fruchtsaft
  • Erdbeersaft ist ein Fruchtsaft
  • Natriumsulfit darf nicht verwendet werden für Fruchtsaft
  • Fruchtsaft ist ein Getränk, alkoholfreies Getränk, Saft
  • Fruchtsaft wird erzeugt durch zentrifugieren, pressen, filtern, Pasteurisation
  • Fruchtsaft wird hergestellt aus Früchten, Fruchtsaftkonzentrat



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian München, 2012 » Der große Larousse Gastronomique