lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelZucker

Fruktose, Laevulose, Fruchtzucker, Lävulose


Englisch: Fructose
Französisch: Fructose
Spanisch: Fructosa
Italienisch: Fruttosio



Fruktose ist wie Traubenzucker ein Einfachzucker, der in Früchten und Honig vorkommt. Fruchtzucker, Laevulose und Lävulose sind Synonyme goout für Fruktose.



Fruktose: Herstellung



Fruchtzucker wird industriell aus Zuckerrohr (Rohrzucker) und Zuckerrüben (Rübenzucker), also aus Saccharose gewonnen. Er hat die größte Süßkraft unter den Zuckern. Da Fruktose die Eigenschaft hat im Stoffwechsel ohne Insulin umgesetzt werden zu können, haben auch Diabetiker die Möglichkeit ihn maßvoll als Süßungsmittel zu genießen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Ammoniumsulfit-Zuckerkulör und Ammoniak-Zuckerkulör wird hergestellt aus Fructose
  • Monosaccharide sind beispielsweise Fruchtzucker
  • Mais enthält Fructose








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me