Minestrone, Italienische Gemüsesuppe


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Die Minestrone ist eine Gemüsesuppe und zählt zu den Nationalsuppen aus Italien.


Rezept und Zubereitung: Minestrone

Hauptzutaten für eine Minestrone sind Lauch, Sellerie, Möhren, Wirsing, Rübchen, Zwiebeln, Rinderbrühe, Makkaroni, Langkornreis, Kartoffeln, Tomaten und Bauchspeck 🛒.

Für 2 Ltr. Minestrone benötigt man 150 g Lauch, 100 g Sellerie, 100 g Möhren, 100 g Wirsing, 100 g Navetten, 20 g Zwiebeln, 80 g Butter, 1,5 Ltr. Brühe, 30 g Makkaroni, 20 g Reis, 100 g Kartoffeln, 200 g Tomaten, 50 g Bauchspeck, 10 g Petersilie und 100 g Parmesan.

Zunächst das Gemüse waschen, putzen und in Paysanne schneiden. Dann eine kleine halbe Zwiebel in Brunoise schneiden und in Butter anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig geworden sind, das blättrig geschnittene Gemüse hinzugeben und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr dünsten. Dann mit Brühe aufgießen und aufkochen. Währenddessen die Makkaroni in kleine mundgerechte Stücke brechen sowie die Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Sobald die Suppe aufkocht, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Tomaten einstreuen und nochmals aufkochen. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und die Petersiele hacken. Speck und Knoblauch in die Suppe geben und ein weiteres mal aufkochen lassen. Nun die Suppe in Suppentellern anrichten und separat geriebenen Parmesankäse und Weißbrot reichen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon