Du bist hier: GerichteTeigwaren


Teigwaren, Nudeln



Inhaltsverzeichnis

Teigwaren sein Erzeugnisse aus Getreidemahlprodukten. Im weitesten Sinne wird der Begriff Teigwaren auch als Synonym für Nudeln verwendet.

Teigwaren können beliebig geformt sein und mit und ohne Eier zubereite werden. Neben Eiern können auch andere Zutaten, insbesondere zum Färben (beispielsweise: Spinat oder der Saft von Roter Bete) oder zur Aufwertung des Geschmacks (beispielsweise Nüsse, Gewürze oder Kräuter) bei der Herstellung von Teigwaren verwendet werden.

Zu den Teigwaren gehören beispielsweise Pasta, Eiernudeln, Buchweizennudeln, Sojanudeln, Vollkornnudeln oder Spätzle.



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me