St.-Hubertus-Suppe
Französisch: Potage St. Hubertus
Inhaltsverzeichnis
Die St.-Hubertus-Suppe bzw. Potage St. Hubertus gehört zu den gebundenen braunen Suppen.
Rezept: St.-Hubertus-Suppe
Für einen Liter St.-Hubertus-Suppe benötigt man 100 g Wurzelgemüse bestehend aus Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln, 500 g Knochen und Parüren vom Wild, 400 bis 500 ml Wildbrühe, 60 g Fett, 30 g Tomatenmark, 100 ml Rotwein, 40 g Mehl, 20 g Butter, 50 ml Madeira 100 ml Sahne und Gewürze (wie Lorbeer, Pfefferkörner und Senfkörner). Aus den Zutaten nach der Zubereitungsanleitung der Ochsenschwanzsuppe eine Suppe zubereiten und mit der Zugabe von roter Paprika geschmacklich verändern. Die fertige St.-Hubertus-Suppe wird mit Sahne verfeinert und einer Suppeneinlage aus Wildfleischwürfeln und Champignonscheiben serviert.
Quellen
- Frank Brandes, Hermann Grüner, Conrad Krödel, Reinhold Metz, Marco Voll, Thomas Wolffgang: Der junge Koch/Die junge Köchin. Pfanneberg, 2015 »