lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGemüse

Wurzelgemüse, Wurzelzeug, Wurzelwerk


Englisch: Root vegetable
Französisch: Légume-racine, Racine alimentaire, Légume à racine comestible
Spanisch: Tubérculo
Italienisch: Radici commestibili



Wurzelgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Damit wird genau genommen das Rhizom bezeichnet, also jener unterirdische, essbare Teil der Pflanze, der sich zu einer Knolle oder Zwiebel ausbildet (siehe auch: Zwiebelgemüse).

Zum Wurzelgemüse zählen beispielsweise Ingwer, Knollensellerie, Meerrettich, Pastinake, Petersilienwurzel, Speisezwiebel und Silberziebel.

Wurzelgemüse wird in der Küche zur geschmacklichen Verbesserung von Suppen und Saucen verwendet. Es wird in diesem Zusammenhang auch als Wurzelwerk oder Wurzelzeug bezeichnet und besteht meist aus Karotte, Lauch, Petersilienwurzel und Knollensellerie.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Tannia ist ein Wurzelgemüse



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Blattgemüse
Blattgemüse und Stielgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Un
lebensmittellexikon.de/Blattgemüse



Blütengemüse
Blütengemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Als Blütengemüse
lebensmittellexikon.de/Blütengemüse



Freilandgemüse
In Bezug auf die Art des Anbaus unterscheidet man zwischen Freilandgemüse und Tr
lebensmittellexikon.de/Freilandgemüse



Gemüse
Als Gemüse bezeichnet man überwiegend einjährige Pflanzen oder Pflanzenteile, di
lebensmittellexikon.de/Gemüse



Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen

lebensmittellexikon.de/Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me