Mehl
Inhaltsverzeichnis
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Pounds of grain needed to produce one pound of bread or one pound of
live weight grain in each animal:
1 Pound bread - 1 pound grain
1 pound fish - 1,5 pounds grain
1 pound chicken - 2 pounds grain
1 pound pork - 3 pounds grain
1 pound beef - 8 pounds grain
An Tiere wird derzeit 40 Prozent der Weizenproduktion verfüttert.
Quelle: National Geographic No.4. October 1998. Feeding the Planet. Page 65. National Gergraphic Society Washigton.
- Mehl Herstellung
- Zusammensetzung
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Mehltypisierung
- Typisierung in Deutschland nach DIN
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Weizenmehl
- Type 405, Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften, Type W480 Öserreich
- Type 550, backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar, Type W700 Österreich
- Type 812, für helle Mischbrote
- Type 1050, für Mischbrote oder herzhafte Backwaren im Haushalt, Type W1600 Österreich
- Type 1600, für dunkle Mischbrote
- Type 1700, Weizenbackschrot
- Type 815, für helle Roggenbrote, Type R500 ("Vorschuss") Österreich
- Type 997, für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet, Type R960 ("Normal") Österreich
- Type 1150, für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet
- Type 1370, Mehl für herzhafte Roggen- und Roggenmischbrote
- Type 1740, Mehl für herzhafte Roggen- und Roggenmischbrote
- Type 1800, Roggenbackschrot
- Type 630
- Type 812
- Type 1050
- Vergleich der Mehltypenbezeichnungen zwischen Österreich und Deutschland:
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Zusatzstoffe, Mehlbehandlungsmittel
- Deklaration
- Ascorbinsäure
- Amylasen
- Proteinasen
- Backtechnisch wirksame Aminosäuren
- Mehl Verwendung
- Mehl Lagerung
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Indischer Pudding, Metternichpudding, Cambacérès, Nierenfettteig, Lyoner Pudding, Frankfurter Pudding, Brombeer-Savarin, Sächsischer Pudding, Preiselbeer-Savarin, Figaro, Trauben-Savarin, Königlicher Pudding, Johannisbeer-Savarin, Jungesellenpudding, Auflaufpuddingmasse, Christmas Pudding, Beaulieu Pudding, Schwerer Hefeteig, Königin Pudding, Palmyra, Vesuv Pudding, Javanesischer Pudding, Orléans, Brandmasse, Normannischer Pudding, Damason Pudding, Tapiokapudding, Harlekin und Spotted Dick wird zubereitet mit Mehl
- Pfannkuchen, Eierkuchen und Bierteig wird zubereitet aus Mehl
- Hafer wird verwendet zur Herstellung von Mehl
- Goabohne wird verarbeitet zu Mehl
- Dunstkirschen und Dunstaprikosen passen zu Mehl
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »