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Mehl





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Pounds of grain needed to produce one pound of bread or one pound of live weight grain in each animal:
1 Pound bread - 1 pound grain
1 pound fish - 1,5 pounds grain
1 pound chicken - 2 pounds grain
1 pound pork - 3 pounds grain
1 pound beef - 8 pounds grain

An Tiere wird derzeit 40 Prozent der Weizenproduktion verfüttert.

Quelle: National Geographic No.4. October 1998. Feeding the Planet. Page 65. National Gergraphic Society Washigton.

  • Mehl Herstellung
  • Zusammensetzung
  • Mehltypisierung
    • Typisierung in Deutschland nach DIN
    • Weizenmehl
      • Type 405, Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften, Type W480 Öserreich
      • Type 550, backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar, Type W700 Österreich
      • Type 812, für helle Mischbrote
      • Type 1050, für Mischbrote oder herzhafte Backwaren im Haushalt, Type W1600 Österreich
      • Type 1600, für dunkle Mischbrote
      • Type 1700, Weizenbackschrot
      Roggenmehl
      • Type 815, für helle Roggenbrote, Type R500 ("Vorschuss") Österreich
      • Type 997, für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet, Type R960 ("Normal") Österreich
      • Type 1150, für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet
      • Type 1370, Mehl für herzhafte Roggen- und Roggenmischbrote
      • Type 1740, Mehl für herzhafte Roggen- und Roggenmischbrote
      • Type 1800, Roggenbackschrot
      Dinkelmehl
      • Type 630
      • Type 812
      • Type 1050
      Vollkornmehl
    • Vergleich der Mehltypenbezeichnungen zwischen Österreich und Deutschland:
  • Zusatzstoffe, Mehlbehandlungsmittel
    • Deklaration
    • Ascorbinsäure
    • Amylasen
    • Proteinasen
    • Backtechnisch wirksame Aminosäuren
  • Mehl Verwendung
  • Mehl Lagerung



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Schwerer Hefeteig wird zubereitet mit Mehl
  • Bierteig, Pfannkuchen und Eierkuchen wird zubereitet aus Mehl



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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