Milchkaffee
Inhaltsverzeichnis
Ein Milchkaffee ist eine Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Ein Milchkaffee besteht aus einem Kaffee mit einem hohen Anteil Milch.
Milchkaffee: Varianten
Milchkaffee wird in zahlreichen Ländern mit ebenso zahlreichen Zubereitungsvarianten und Bezeichnungen meist morgens getrunken. In Österreich wird er als Kaffee verkehrt, in der Schweiz - nach dem Trinkgefäß - als Schale, in Italien als Caffè e latte und als Variante davon als Latte macchiato bezeichnet. In Spanien gibt es die Zubereitungsvarianten Café con leche, Café cortado, Café cortado leche y leche sowie Café bombón und in Portugal Cafe Pingado, Galão oder Meia de leite.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »