lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Milchkaffee



© Pjorg / Fotolia.com


Ein Milchkaffee ist eine Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Ein Milchkaffee besteht aus einem Kaffee mit einem hohen Anteil Milch.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Milchkaffee: Varianten

Milchkaffee wird in zahlreichen Ländern mit ebenso zahlreichen Zubereitungsvarianten und Bezeichnungen meist morgens getrunken. In Österreich wird er als Kaffee verkehrt, in der Schweiz - nach dem Trinkgefäß - als Schale, in Italien als Caffè e latte und als Variante davon als Latte macchiato bezeichnet. In Spanien gibt es die Zubereitungsvarianten Café con leche, Café cortado, Café cortado leche y leche sowie Café bombón und in Portugal Cafe Pingado, Galão oder Meia de leite.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Arabischer Mokka
Arabischer Mokka ist eine Kaffeespezialität aus Arabien. In der Regel wird arabi
lebensmittellexikon.de/Arabischer Mokka



Almkaffee
Ein Almkaffee oder Gebirgskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität und
lebensmittellexikon.de/Almkaffee



Bicerin
Als Bicerin bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Bei einem Biceri
lebensmittellexikon.de/Bicerin



Bica
Ein Bica ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem h
lebensmittellexikon.de/Bica



Café bombón
Als Café bombón bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die besonders i
lebensmittellexikon.de/Café bombón





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me