Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Schale


Unter dem Begriff Schale bezeichnet man eine Kaffeespezialität aus der Schweiz. Sie zählt zu den Heißgetränken, die aus einem gewöhnlich zubereiteten schwarzen Kaffee (beispielsweise: Filterkaffee) besteht und im Verhältnis 1:1 mit heißer Milch gemischt wird. Damit ist eine Schale identisch mit einem Milchkaffee bzw. Café au lait.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me