Bäuerinsuppe


Französisch: Purée paysanne


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Die Bäuerinsuppe bzw. Purée paysanne ist eine Püreesuppe und zählt zu den gebundenen Suppen.


Rezept und Zubereitung: Bäuerinsuppe

Für 1 Ltr. Bäuerinsuppe benötigt man 200 g Wurzelgemüse bestehend aus Karotten, Sellerie, Wirsing und Zwiebeln, 20 g Weißbrot, 40 g Fett, 200 g Kartoffeln, 800 bis 900 ml Brühe, 20 g Butter, 10 g und gehackte Petersilie. In einem Heißen Topf das Fett, beispielsweise Sojaöl sowie die grob geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Wirsing und Lauch und farblos anschwitzen Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu dem Gemüse geben und mit Brühe aufgießen. Nun das Weißbrot ebenfalls in Scheiben schneiden und rösten und ebenfalls zur Suppe geben und mitkochen. Das Weißbrot kann ersatzweise auch getoastet werden. Sobald das Gemüse und die Kartoffeln gar sind kann die Suppe durch ein Passiersieb gedrückt werden. In die passierte, nicht mehr kochende Bäuerinsuppe kalte Butterflocken einrühren (aufmontieren) und in Suppenteller anrichten. Mit etwas mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon