Vino de la Tierra


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Das Spanische Weingesetz berücksichtigt zwei grundlegende Eigenschaften zur Klassifizierung von Wein. Das ist einerseits die herkunftsbezogene Klassifizierung und andererseits die Klassifizierung nach Art und Dauer des Ausbaus. Der Vino de la Tierra oder auch Landwein ist ein Spanischer Wein mit herkunftsbezogener Klassifizierung. Vino de la Tierra ist ein Wein, der sich am unteren Rande der Qualitätsskala befindet und nur dem Tafelwein übergeordnet ist. Die Weine kommen aus einem großen, geografisch umrissenen Gebiet, das jedoch nicht als D.O. klassifiziert ist. Grundsätzlich kann man die Vinos de la Tierra mit den französischen Vins de Pays vergleichen. Es dürfen im Gegensatz zum Tafelwein, Jahrgang und Rebsorte auf dem Etikett angegeben werden.


Spanische Weine mit herkunftsbezogener Klassifizierung


Spanische Weine klassifiziert nach Art und Dauer des Weinausbaus



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon