Vino de Mesa


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Das Spanische Weingesetz berücksichtigt zwei grundlegende Eigenschaften zur Klassifizierung von Wein. Das ist einerseits die herkunftsbezogene Klassifizierung und andererseits die Klassifizierung nach Art und Dauer des Ausbaus. Der Vino de Mesa oder auch Tafelwein ist ein Spanischer Wein mit herkunftsbezogener Klassifizierung. Diese Gewächse unterliegen weder einer geografischen Klassifizierung noch einer anderen gesetzlichen Regelung, bezüglich der zu verwendenden Rebsorten oder der Höchsterträge. Daher gelten die Vinos de Mesa immer als einfache, bäuerliche und äußerst preisgünstige Weine, die meist nicht in Flaschen abgefüllt, sondern nur in Fässern gehandelt werden. Laut Gesetz dürfen weder Herkunftsgebiet, Jahrgang noch Rebsorte auf dem Etikett angegeben werden.


Spanische Weine mit herkunftsbezogener Klassifizierung


Spanische Weine klassifiziert nach Art und Dauer des Weinausbaus



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon