Qualitätsschaumwein bestimmter Anbaugebiete, Q.b.A.
Inhaltsverzeichnis
Qualitätsschaumwein bestimmter Anbaugebiete oder kurz Q.b.A. ist die dritthöchste Qualitätsstufe für Schaumweine. Er muss zu 100 % aus Qualitätsweinen bestimmter Anbaugebiete hergestellt sein.
Siehe auch:
Wein,
Weißwein,
Rotwein,
Roséwein,
Sherry,
Portwein,
Schaumwein,
Champagner,
Sekt,
Perlwein,
Cuvée,
Assemblage,
Verschnitt,
und
Rebsorten.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »