Malakoffsuppe


Französisch: Purée Malakoff


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Die Malakoffsuppe bzw. Purée Malakoff ist eine Püreesuppe und zählt zu den gebundenen Suppen.


Rezept und Zubereitung: Malakoffsuppe

Für 1 Ltr. Malakoffsuppe benötigt man 80 g Lauch, 40 g Fett, 20 g Tomatenmark, 200 g Kartoffeln, 800 bis 900 ml Brühe, 20 g Butter, 60 g und Blattspinat.

Fett, beispielsweise Sojaöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, darin den zerkleinerten Lauch anschwitzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zum Lauch geben. Nun mit Fleischbrühe auffüllen und garkochen. Die fertig gegarte Suppe durch ein Passiersieb drücken. Die passierte Suppe und nochmals unter ständigem Rühren erhitzen. Dann den Topf mit der Malakoffsuppe vom Herd ziehen und mit kalten Butterflocken aufmontieren. Als Suppeneinlage gibt man in Butter gedünstete Blattspinatstreifen in den Suppenteller und gießt darauf die fertige Suppe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon