lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelFertigprodukte

Convenience-Produkte, Fertigprodukte, Fertiggerichte



Convenience-Produkte (en.: convenience = Bequemlichkeit) ist ein Oberbegriff für Fertigprodukte oder Fertiggerichte wie Konserven, Tiefkühlkost, Komplettgerichte für die Mikrowelle, Backmischungen, Instant-Pudding und Tütensuppen. Diese Produkte sind verzehrfertig. Je nach Verwendungszweck und Zustand müssen Fertigprodukte zum Verzehr nur noch aufgetaut und erwärmt werden.

Fertigprodukte gibt es überwiegend aus konventionell hergestellten Lebensmitteln, aber auch aus Produkten aus dem biologischen Landbau. Die Zutaten von Bio-Convenience-Produkten werden ohne chemische Pflanzenschutzmittel, künstliche Dünger, künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker produziert. Erlaubt sind jedoch natürliche Aromen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Lebensmittel werden eingeordnet in Fertiggerichte
  • Trans-Fettsäuren kommen vor in Fertiggerichten



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me