Du bist hier: LebensmittelFischFischprodukte


Fischprodukte, Fischerzeugnisse, Fischzubereitungen



Inhaltsverzeichnis

Fischerzeugnisse bzw. Fischprodukte ist eine Sammelbezeichnung für haltbar gemachte Produkte aus Fischen oder Fischteilen.


Zu den Fischerzeugnissen zählen u.a.:


Lagerung von Fischerzeugnissen

Fischerzeugnisse sollten mit Ausnahme von Fischkonserven im Kühlschrank aufbewahrt werden. verdorbene Fischerzeugnisse dürfen wegen der Gefahr einer Lebensmittelvergiftung nicht mehr verzehrt werden.


Deklaration von Fischerzeugnisse

Fischerzeugnisse dürfen Lebensmittelzusatzstoffe enthalten. Sie müssen auf der Verpackung deklariert werden. Bei in Flüssigkeit eingelegten Fischzubereitungen muss zudem das Abtropfgewicht auf der Verpackung angegeben werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me