lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelFischFischprodukte

Fischprodukte, Fischerzeugnisse, Fischzubereitungen





Fischerzeugnisse bzw. Fischprodukte ist eine Sammelbezeichnung für haltbar gemachte Produkte aus Fischen oder Fischteilen.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Zu den Fischerzeugnissen zählen u.a.:


↑ top · Stichwortverzeichnis



Lagerung von Fischerzeugnissen

Fischerzeugnisse sollten mit Ausnahme von Fischkonserven im Kühlschrank aufbewahrt werden. verdorbene Fischerzeugnisse dürfen wegen der Gefahr einer Lebensmittelvergiftung nicht mehr verzehrt werden.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Deklaration von Fischerzeugnisse

Fischerzeugnisse dürfen Lebensmittelzusatzstoffe enthalten. Sie müssen auf der Verpackung deklariert werden. Bei in Flüssigkeit eingelegten Fischzubereitungen muss zudem das Abtropfgewicht auf der Verpackung angegeben werden.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Natriumbenzoat wird verwendet für Fischprodukte
  • Antioxidationsmittel werden verwendet für konservierte Fischerzeugnisse
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Fischprodukte
  • Kipper ist ein Fischprodukt



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Anchosen
Anchosen ist ein Sammelbegriff für Fischerzeugnisse aus frischen, gefrorenen ode
lebensmittellexikon.de/Anchosen



Appetitsild
Appetitsild gehört zu der Produktgruppe Anchosen und wird aus Sprotten hergestel
lebensmittellexikon.de/Appetitsild



Bückling
Ein Bückling ist ein Räucherfischerzeugnis. Als Bückling wird sowohl nicht ausge
lebensmittellexikon.de/Bückling



Bücklingsfilet
Als Bücklingsfilet werden geräucherte Filets vom Hering bezeichnet.
lebensmittellexikon.de/Bücklingsfilet



Bratbückling
Als Bratbückling bezeichnet man sowohl ausgenommenen als auch nicht ausgenommene
lebensmittellexikon.de/Bratbückling





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me