Fischprodukte, Fischerzeugnisse, Fischzubereitungen
Inhaltsverzeichnis
- Fischprodukte
- Zu den Fischerzeugnissen zählen u.a.:
- Lagerung von Fischerzeugnissen
- Deklaration von Fischerzeugnisse
- Zusammenfassung und Kurzinfos
- Quellen
Fischerzeugnisse bzw. Fischprodukte ist eine Sammelbezeichnung für haltbar gemachte Produkte aus Fischen oder Fischteilen.
Zu den Fischerzeugnissen zählen u.a.:
- Anchosen
- Fischkonserven
- Fischstäbchen
- Räucherfische
- gesalzene Fische
- Marinaden
- Tiefkühlfische,
- Trockenfisch
Lagerung von Fischerzeugnissen
Fischerzeugnisse sollten mit Ausnahme von Fischkonserven im Kühlschrank aufbewahrt werden. verdorbene Fischerzeugnisse dürfen wegen der Gefahr einer Lebensmittelvergiftung nicht mehr verzehrt werden.
Deklaration von Fischerzeugnisse
Fischerzeugnisse dürfen Lebensmittelzusatzstoffe enthalten. Sie müssen auf der Verpackung deklariert werden. Bei in Flüssigkeit eingelegten Fischzubereitungen muss zudem das Abtropfgewicht auf der Verpackung angegeben werden.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Natriumbenzoat wird verwendet für Fischprodukte
- Antioxidationsmittel werden verwendet für konservierte Fischerzeugnisse
- Lebensmittel werden eingeordnet in Fischprodukte
- Kipper ist ein Fischprodukt
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Johanna Strömsdörfer, Ingeborg Pils: Das neue Gut Eingekauft: Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel. Rewe , 2009 »