Rotling
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Ein Rotling ist ein blasser bis hellroter Rosé-Wein. Dieser Wein wird aus einem Verschnitt von hellen und roten Trauben oder deren Maische hergestellt. Um einen Rotling herzustellen, dürfen nach deutschem Recht keine fertigen Weiß- und Rotweinen miteinander verschnitten werden.
Siehe auch:
Wein und Speisen,
Schillerwein,
Wein,
Weißwein,
Rotwein,
Roséwein,
Sherry,
Portwein,
Champagner,
Sekt,
Perlwein,
Cuvée,
Assemblage,
Verschnitt, und
Rebsorten.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »