Autumnal, Herbsttee


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Als Autumnal oder auch Herbsttee (en.: Autumn = herbstlich) bezeichnet man einen Schwarzen Tee, der hauptsächlich aus einigen Hochland-Plantagen der indischen Provinz Darjeeling. Autumnals werden von Oktober bis Anfang November nach den Monsunregenfällen eingebracht. Die Ernteperiode folgt der des Third Flush, der auch Regentee genannt wird, weil er während dem Monsunregen gepflückt wird. Autumnal-Tees sind nur begrenzt haltbar.


Aufguss

Der Aufguss eines Autumnals ähnelt dem des First Flushs, hat aber ein leichteres und feineres Aroma, das von einem schwachen bitteren Abgang begleitet wird. Zudem zeichnet sich der Tee durch einen niedrigen Gehalt an Gerbsäure aus. Die Teeblätter haben eine rötliche bis braune Färbung.


Ernteperioden

Insgesamt gibt es fünf Ernteperioden in Darjeeling:



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Autumnal hat einen bitteren Abgang
  • Autumnal ist ein Tee, Schwarzer Tee
  • Autumnal stammt aus Darjeeling, Indien



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon