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Buttermilch



Englisch: Buttermilk
Französisch: Babeurre
Spanisch: Suero de mantequilla, Suero de manteca
Italienisch: Latticello


Inhaltsverzeichnis

Bei der Herstellung von Butter aus Rahm bleibt Milchflüssigkeit übrig. Daraus wird durch Zugabe von Milchsäurebakterien die frisch säuerlich schmeckende Buttermilch. Wird aus bereits angesäuertem Rahm Sauerrahmbutter hergestellt, braucht man die Milchsäurebakterien nicht mehr nachträglich zugeben.

Das Besondere an der Buttermilch ist der niedrige Fettgehalt von maximal 1 % bei nahezu vollständigem Gehalt der wertvollen Nährstoffe der Milch. Das macht Buttermilch zu einem kalorienarmen, gesunden Lebensmittel. Bei der Buttermilch sind Zusätze von bis zu 10 % Wasser oder 15 % Magermilch oder Milchpulver erlaubt.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Buttermilch: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 35/144
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,4
Broteinheiten (BE): 0,33
Kohlenhydrate: 4 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 3,50 g
Wasser: 91,20 g
Fett: 0,50 g
MFU: + g
Cholesterin: 4 mg

Buttermilch: Vitamine
Retinol: 9 µg
Thiamin: 0,03 mg
Riboflavin: 0,16 mg
Niacin: 0,10 mg
Pyridoxin: 0,04 mg
Ascorbin: 1 mg
Tocopherol: + mg

Buttermilch: Mineralstoffe
Natrium: 57 mg
Kalium: 147 mg
Calcium: 109 mg
Phosphor: 90 mg
Magnesium: 16 mg
Eisen: 0,10 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen








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