Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen


Inhaltsverzeichnis
  • 菠菜 (bō cài) - Spinat
  • 葱 (cōng) - Lauch
  • 胡萝卜 (hú luó bo) - Mohrrübe, Möhre oder Karotte
  • 黄瓜 (huáng guā) - Gurke
  • 姜 (jiāng) - Ingwer
  • 韭菜 (jiǔ cài) - Schnittlauch
  • 卷心菜 (juǎn xīn cài) - Weißkraut, Weißkohl oder Kohl
  • 辣椒 (là jiāo) - Paprika
  • 芦笋 (lú sǔn) - Spargel
  • 马铃薯 (mǎ líng shǔ) - Kartoffel
  • 南瓜 (nán guā) - Moschuskürbis oder Bisamkürbis
  • 茄子 (qié zi) - Aubergine
  • 芹菜 (qín cài) - Sellerie
  • 青椒 (qīng jiāo) - Paprika, Gemüsepaprika, Paprikaschote
  • 山药 (shān yào) - Yamswurzel, Brotwurzel, Bulbenyam, Ignamenbatate oder Igname
  • 四季豆 (sì jì dòu) - Weiße Bohne
  • 甜菜 (tián cài) - Zuckerrübe
  • 豌豆 (wān dòu) - Erbse
  • 莴苣 (wō jù) - Gartensalat (bot.: Lactuca Sativa) wie beispielsweise Kopfsalat
  • 西红柿 (xī hóng shì) - Tomate
  • 小白菜 (xiǎo bái cài) - Grünkohl
  • 芫荽 (yán suī) - Koriander
  • 洋葱 (yáng cōng) - Zwiebel
  • 芋头 (yù táo) - Taro



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon