Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen
Inhaltsverzeichnis
- 菠菜 (bō cài) - Spinat
- 葱 (cōng) - Lauch
- 胡萝卜 (hú luó bo) - Mohrrübe, Möhre oder Karotte
- 黄瓜 (huáng guā) - Gurke
- 姜 (jiāng) - Ingwer
- 韭菜 (jiǔ cài) - Schnittlauch
- 卷心菜 (juǎn xīn cài) - Weißkraut, Weißkohl oder Kohl
- 辣椒 (là jiāo) - Paprika
- 芦笋 (lú sǔn) - Spargel
- 马铃薯 (mǎ líng shǔ) - Kartoffel
- 南瓜 (nán guā) - Moschuskürbis oder Bisamkürbis
- 茄子 (qié zi) - Aubergine
- 芹菜 (qín cài) - Sellerie
- 青椒 (qīng jiāo) - Paprika, Gemüsepaprika, Paprikaschote
- 山药 (shān yào) - Yamswurzel, Brotwurzel, Bulbenyam, Ignamenbatate oder Igname
- 四季豆 (sì jì dòu) - Weiße Bohne
- 甜菜 (tián cài) - Zuckerrübe
- 豌豆 (wān dòu) - Erbse
- 莴苣 (wō jù) - Gartensalat (bot.: Lactuca Sativa) wie beispielsweise Kopfsalat
- 西红柿 (xī hóng shì) - Tomate
- 小白菜 (xiǎo bái cài) - Grünkohl
- 芫荽 (yán suī) - Koriander
- 洋葱 (yáng cōng) - Zwiebel
- 芋头 (yù táo) - Taro
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »