lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelFischFischprodukte

Anchosen


Spanisch: Ansjovis

© Antonio Gravante / fotolia.com




Anchosen ist ein Sammelbegriff für Fischerzeugnisse aus frischen, gefrorenen oder tiefgefrorenen Sprotten, Heringen oder anderen Fischen. Anchosen sind i. d. R. durch die Verwendung von Salpeter enzymatisch gereift und auf verschiedene Weise schmackhaft zubereitet. Für die Herstellung sind u. a. Zucker und andere Erzeugnisse der Stärkeverzuckerung, Salz, Kräuter und Gewürze erlaubt. Anchosen werden je nach Rezept mit Aufgüssen, Saucen, Tunken, Cremes, Öl und/oder pflanzlichen Zutaten zubereitet.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Anchosen: Konservierung

Anchosen sind nur relativ kurzfristig lagerfähige Produkte, also keine Fischdauerkonserven. Zudem stehen Anchosen auch noch in der Verpackung mit ihren Aufgüssen, Saucen, Tunken oder Cremes in Wechselwirkung. Darum werden in der Industrie für die Herstellung von Anchosen häufig Konservierungsstoffe eingesetzt.

Als Anchosen werden u. a. folgende Fischerzeugnisse bezeichnet:




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Anchosen
Anchosen ist ein Sammelbegriff für Fischerzeugnisse aus frischen, gefrorenen ode
lebensmittellexikon.de/Anchosen



Appetitsild
Appetitsild gehört zu der Produktgruppe Anchosen und wird aus Sprotten hergestel
lebensmittellexikon.de/Appetitsild



Bückling
Ein Bückling ist ein Räucherfischerzeugnis. Als Bückling wird sowohl nicht ausge
lebensmittellexikon.de/Bückling



Bücklingsfilet
Als Bücklingsfilet werden geräucherte Filets vom Hering bezeichnet.
lebensmittellexikon.de/Bücklingsfilet



Bratbückling
Als Bratbückling bezeichnet man sowohl ausgenommenen als auch nicht ausgenommene
lebensmittellexikon.de/Bratbückling





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me