Kräuterheringsfilet, Gewürzheringsfilet


Inhaltsverzeichnis

Ein Kräuterheringsfilet bzw. Gewürzheringsfilet ist ein Fischerzeugnis und gehört zur Produktgruppe der Anchosen. Das schwanzflossenlose Filet wird aus einem ganzen Kräuterhering filetiert und ist enthäutet und soweit wie möglich von den Gräten befreit. Aus den Kräuterheringsfilets werden die so genannten Kräuterhappen hergestellt.

Siehe auch:
Anchovis,
Appetitsild,
Gabelbissen,
Gewürzhering,
Gewürzheringsfilet,
Graved Lachs,
Kräuterbissen,
Kräuterhappen,
Kräuterhering,
Kräuterheringsfilet,
Kräutersprotten,
Matjesfilet,
Anchovispaste,
Fischerzeugnisse,
Hering und Fische.



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)