Valpolicella Superiore D.O.C.


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Als Valpolicella Superiore D.O.C. werden Valpolicella-Weine bezeichnet, die außerhalb des Zentrums des Valpolicella-Gebietes kultiviert werden. Ein Valpolicella Superiore hat im Vergleich mit dem Valpolicella Classico einen höheren Alkoholgehalt. Zudem sticht er durch seinen niedrigeren Säuregehalt und sein harmonisches Bukett hervor.

Weitere Valpolicella Weine sind Valpolicella Superiore Ripasso und Valpolicella Valpantena.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon