Bouquet, Blume, Bukett
Englisch: Bouquet
Französisch: Bouquet
Italienisch: Bouquet
Spanisch: Buqué
Inhaltsverzeichnis
Das Bouquet, Bukett oder auch die Blume bezeichnet die Gesamtheit des Dufteindrucks eines
Weines
nach der Flaschenreifung.
Deshalb wird Bouquet auch als
Tertiäraroma
oder Lagerbouquet bezeichnet.
Erstmals wurde der Begriff Bouquet in der Weinsprache Anfang des 19. Jahrhunderts
verwendet und sollte helfen den Begriff
Aroma
differenzierter zu beschreiben.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Bouquet beschreibt das Tertiäraroma
- Bouquet ist ein Begriff aus der Önologie
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »