Sabro


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Sabro heißt eine autochthone, weiße, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Sie stammt ursprünglich aus dem 14. Jhd. von der Iberischen Halbinsel. Im Laufe der Jahrhunderte konnte sie sich kaum verbreiten und ist bis heute ausschließlich in Spanien bekannt.

Die Sabro-Rebe wird generell im Verschnitt mit anderen Weißweinrebsorten, wie Gual oder Listán Floral, gekeltert und verfügt über ein blumiges Bukett, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Weinsäure und Restsüße und einen mittleren Alkoholgehalt. Die Weine sollten immer jung getrunken werden, da sie schnell an Qualität einbüßen können.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon