lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffee

Schonkaffee



© parazit / Fotolia.com


Als Schonkaffee bezeichnet man besonders magenfreundlichen und bekömmlichen Kaffee. Schonkaffee enthält gegenüber herkömmlichen Kaffee wenig Säuren und so genannten Röstreizstoffe, die zu Magenbeschwerden oder Sodbrennen führen können. Durch ein spezielles Verfahren mit hohem Druck und heißem Wasserdampf werden den Kaffeebohnen vor der Kaffeeröstung dieser Stoffe ohne chemische Hilfsmittel teilweise entzogen. Dabei bleiben die Aromastoffe des Kaffees erhalten. Schonkaffee wird auch als mildbehandelter Kaffee bezeichnet.

Schonkaffee bedeutet allerdings nicht entkoffeiniert. Dazu müsste der Kaffee mit speziellen Lösungsmitteln behandelt werden, die das Koffein aus dem Kaffee herauslösen. Auch Espresso ist überwiegend säurearm und gilt gegenüber herkömmlichen Filterkaffee aufgrund seines besonders schonenden Röstverfahren und Extraktionsmethode als magenfreundlich.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Amerikanische Röstung
Die Amerikanische Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem mittleren R
lebensmittellexikon.de/Amerikanische Röstung



Bohnenkaffee
Unter Bohnenkaffee versteht man einen Kaffee der ausschließlich aus den geröstet
lebensmittellexikon.de/Bohnenkaffee



Blue Mountain Kaffee
Als Blue Mountain Kaffee bezeichnet man eine Arabica-Kaffeesorte, die in den Blu
lebensmittellexikon.de/Blue Mountain Kaffee



Continentale Röstung
Die Continentale Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem speziellen R
lebensmittellexikon.de/Continentale Röstung



Coffea Arabica
Als Coffea Arabica oder Arabica-Kaffee bezeichnet man eine Pflanze aus der botan
lebensmittellexikon.de/Coffea Arabica





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me